首頁 > 新品推薦

                墻紙什么樣好(貼墻紙用什么膠水好?綠色環保才最好)

                隨著人們生活水平的不斷提高,對于家居裝修的要求也越來越高,在現代家居裝修中,貼墻紙成為了一種越來越常見的現象。其一是因為墻面涂料會產生如甲醛等有害物質,長期生活在這樣的環境中,對人的身體健康會有損害。更重要的是因為貼墻紙簡單方便,能夠配合家居裝修的整體風格,也是一種綠色環保的裝修方式。那么,到底貼墻紙用什么膠水好呢?

                在現在的墻紙膠市場上,比較常用的膠水主要有三種,即淀粉膠、桶裝膠和糯米膠。在這三種膠水中,貼墻紙用什么膠水才更加的綠色環保呢?在這里,通過一些簡單的介紹,讓大家能夠對此有一些基本的了解。

                淀粉膠

                淀粉膠又叫淀粉膠粘劑,它是一種以淀粉為主要原材料制成的天然的粘劑,它的原料來源非常廣泛,價格也比較低廉。由于它的原料基本來源于綠色植物,因此淀粉膠沒有什么毒害作用,可以放心使用。

                桶裝膠

                桶裝膠的價格比較昂貴,它的主要來源是通過歐美進口。但是,在產品質量,也就是膠的粘性上來講,效果要比一般貼墻紙用膠好。另外,由于歐美那邊的產品的環保標準要比國內相對高一些,所以桶裝膠的環保性能也要更加好。不過,在選購桶裝膠時,要注意產品來源是否來自國外。

                糯米膠

                糯米膠也被稱為日本膠,是一種貼墻紙專用的高效能的粘結劑。它最早是在日本興起的,而后又傳入各地。糯米膠主要以糯米淀粉為原材料進行加工制成,因此粘性更大。不過,它在低溫條件下不容易被調勻,可能會影響墻紙粘貼的效果。

                通過對這三種貼墻紙用膠的介紹,可以看出它們的優勢和劣勢。究竟貼墻紙用什么膠水好呢?希望消費者可以通過它們之間的相互比較,再結合自己個人平時的喜好和消費習慣,選擇適合自己家庭裝修的貼墻紙用膠。

                原文標題:墻紙什么樣好(貼墻紙用什么膠水好?綠色環保才最好),如若轉載,請注明出處:http://www.ukssc.org/hwgg/459409.html
                免責聲明:此資訊系轉載自合作媒體或互聯網其它網站,「寶貝屋禮物網」登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,文章內容僅供參考。