首頁 > 新品推薦

                烏龜白眼病圖片(烏龜白眼病(我的自治方法))

                今天與大家分享烏龜治療白眼病的方法。

                我相信許多龜友都遇到烏龜生白眼病,卻總是治不好,這種煩惱。我作為一個養龜愛好者,我的烏龜也曾經因為白眼病而死去。

                下面這個方法,簡單實惠,并且有用。也是我自己的心得(不喜勿噴)

                需要藥物,紅霉素眼膏(8快),氯霉素眼藥水(3快),水族加溫器(15快),某寶有賣,家用消毒粉(15快)。

                首先,我們先讓烏龜在陽光下曬10分鐘消毒。有人說為什么不用消毒水,因為許多消毒水是有腐蝕性,我認為這樣會傷烏龜的眼睛,

                第二,烏龜曬完陽光后,眼睛滴氯霉素眼藥水,靜置半小時,后抹上紅霉素眼膏,

                有人說:“給烏龜抹藥很難:”,在這我有一個簡單粗暴的方法,與大家分享一下

                我們捏住烏龜的脖子,在牙簽上涂抹眼膏,順著烏龜的眼縫抹進去,

                曬太陽,滴眼藥水,抹眼膏(一天3次)

                這樣一般兩三天就可以看到效果,一到兩星期整個眼睛就可以睜開了,我家烏龜是這樣的。切記,(當烏龜眼睛全部睜開,我們看到一層不透明膜的時候,這是烏龜潛水膜,保護烏龜眼睛,千萬不能動的)

                還有烏龜生活環境,水的話,我是把自來水煮開,靜置到涼水,在給烏龜用。在治療過程中,我一般白天干養,晚上把烏龜放在水里,晚上加溫器一起使用,(因為我的烏龜在患白眼病時,還帶一小點感冒,加溫,可以讓烏龜自愈)

                在給烏龜居住環境消毒,用我們家用消毒粉就可以了,(個人觀點)。

                烏龜白眼病圖片(烏龜白眼病(我的自治方法))

                烏龜白眼病圖片(烏龜白眼病(我的自治方法))

                烏龜白眼病圖片(烏龜白眼病(我的自治方法))

                這是我家烏龜治療前和治療后的樣子,后期烏龜眼睛還是會經常眨眨眼,那就多滴眼藥水,注意水的衛生,抹藥膏可以減少為一天一次或一天兩次。

                關于烏龜的感冒和肺炎的藥水,某寶有賣。

                如何判斷烏龜是否感冒,如果烏龜呼吸帶有呼嚕聲,基本可以斷定就是感冒,感冒再嚴重的話就會發展成肺炎,請各位龜友多注意一下,早發現,早治療。

                各地物價都不一樣。

                這是我給各位介紹屬于我治療的方法,(不喜勿噴)。祝各位龜友的烏龜健康,烏龜沒事多曬太陽。

                瀏覽過點贊一下,希望我的辦法對各位有幫助,謝謝。

                原文標題:烏龜白眼病圖片(烏龜白眼病(我的自治方法)),如若轉載,請注明出處:http://www.ukssc.org/hwgg/459399.html
                免責聲明:此資訊系轉載自合作媒體或互聯網其它網站,「寶貝屋禮物網」登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,文章內容僅供參考。