首頁 > 新品推薦

                周瑜怎么死(民間流傳周瑜是怎么死的)

                三國演義中的周瑜大概是人盡皆知。但更多人感興趣的大概是他的死因吧!

                史書上記載的死因是由于周公瑾心胸狹隘對于諸葛亮的才華心生妒忌加之身上帶有重傷所以活活被諸葛亮氣死。也就是著名的三氣周瑜。與其說是被諸葛亮氣死還不如說是他自己把自己給殺了的呢。

                現在讓我們來看看民間是怎么流傳周公瑾的死法。傳說周瑜因為嫉妒諸葛亮的才華,心生記恨。三番五次的想置于死地。所以打算用詐死的計謀。他散播謠言出去聲稱自己已死叫人去請諸葛亮來吊喪,并交代好手下猛將自己在棺材里已敲響棺材為號,只要棺材內一有響動就立馬將諸葛亮斬首,為方便呼吸他在自己躺的棺材的小角落開個小洞,以便呼吸。但是他的奸計早已被上知天文下知地理的諸葛亮識破。諸葛亮到了東吳之后看到了周瑜的棺材。他裝作十分痛心的模樣撲上前去,嚎啕大哭。哭得是涕淚直流,圍著棺材不停的轉圈目的就是要找到周公瑾的呼吸小口。幾圈過后終于見到棺材上開的小口,這時更是哭得昏天黑地眼淚鼻涕大把大把往小口上粘住。

                周瑜被封住了出氣口自然是萬般難受,他拼命敲打棺蓋,但諸葛亮也在外面裝作難過邊大聲哭邊敲打棺蓋,把周瑜敲打棺蓋的聲音徹底給壓了下去。周瑜就這樣被諸葛亮活活憋死在棺材里。

                直到諸葛亮哭完離開了,周瑜的部下也沒見棺材里有任何響動。最后他們才發現周瑜真的死了。

                還有一種民間流傳的死跟上面一樣也是周公瑾用詐死引諸葛亮入吳,只是諸葛亮趕到吳時已經是晚上了,靈堂內早已是燭光通明,諸葛亮順手取下一盞蠟燭圍著棺材哭得是傷心欲絕,邊哭邊用手不停的拍打棺材,那里有軍師的風范簡直就是一婦女。周瑜的部下看到這般諸葛亮都暗自發笑。諸葛亮找到了出氣口裝作不經意間將燭臺歪斜,導致蠟燭融化后的蠟油一滴一滴的封住了周瑜的出氣口,然后迅速凝結。周瑜被諸葛亮活活憋死了。

                這些死因都是以前家里老輩人傳下來的。不管是那一種死法周公瑾的死都跟孔明脫不了關系的。

                周瑜怎么死(民間流傳周瑜是怎么死的)

                原文標題:周瑜怎么死(民間流傳周瑜是怎么死的),如若轉載,請注明出處:http://www.ukssc.org/hwgg/459392.html
                免責聲明:此資訊系轉載自合作媒體或互聯網其它網站,「寶貝屋禮物網」登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,文章內容僅供參考。