首頁 > 新品推薦

                滕王閣在哪里(繡在夜幕上的皇家樓閣-滕王閣)

                英雄城南昌

                K728次列車——開往春天的列車。

                從寒冷的哈爾濱歷經一天兩夜的穿行,登陸春天。

                南昌——江南昌盛之地。不了解南昌的人并不了解南昌的含義,在更多的人了解南昌,仍停留在南昌的八一起義,打響武裝革命的第一槍,因為這樣一個緣故,南昌又成了一個英雄城。

                獨自走在南昌的街頭,頓感心中多了幾許的英雄氣。我了解自己是一個性情并不算硬的人,好比金屬中的鋁像鋼卻軟。

                滕王閣在哪里(繡在夜幕上的皇家樓閣-滕王閣)滕王閣在哪里(繡在夜幕上的皇家樓閣-滕王閣)

                感受南昌

                二月底的南昌,早晚依然涼,多穿不熱,少穿不冷。寒意總躲在某處不愿瀟灑離去,鉆進被窩的那一刻,我才發覺冬季最后的寒意就躲在里面,頓感自己是要用體溫去溫暖這個時節最后的寒意。

                總在下雨,難得一天晴天。南昌二月的雨大多是陣雨,下一會兒,停一會兒,不比六七月時的梅雨季節,天熱雨大還不停。

                南昌人說話頗有特色,不算流利的普通話,語氣隨著情緒抑揚頓挫,高低音兼備。

                滕王閣在哪里(繡在夜幕上的皇家樓閣-滕王閣)滕王閣在哪里(繡在夜幕上的皇家樓閣-滕王閣)

                美麗邂逅

                夜色里,背著行囊,走在榕門街,去往滕王閣。

                一縷花兒的馨香,才二月底,什么花能開?出于好奇,四處打望。

                “你好,什么花這么香?”我問樹下的女孩。

                “有嗎?”她一邊說一邊嗅。她披著微卷的長發。

                “你沒有聞到嗎?”我問。她微笑著搖了搖頭,好靚的一個女孩。

                我正要轉身,忽然想到了香水。

                “難道是香水?”我思忖著說。

                她這才覺悟地點了點頭。什么樣的香水竟有如此地香氣,我想。

                “你能告訴我什么香水?”我問。

                “我也記不清楚了。”她說著打開手機,在網尋找自己用的這款香水。這是一款某品牌的香水,是晚香玉和茉莉花與在印度南部“使君子”相融合,聞者會有一種身在花園的感受!靚麗的女孩更喜歡香水,香氣令美色更有魅力。

                滕王閣在哪里(繡在夜幕上的皇家樓閣-滕王閣)滕王閣在哪里(繡在夜幕上的皇家樓閣-滕王閣)

                在歷史里尋找滕王閣

                滕王閣高高佇立在贛江東岸。

                滕王李元嬰,唐王李世民的第22個弟弟,唐王朝經濟興盛,文藝繁榮。皇室一度是領引文藝之潮流。李元嬰愛好歌舞和畫畫,文藝天賦過人,恃才傲物,用現在人的話說就挺二,因為從小就是文藝達人,對政治沒有興趣,這深得李世民的呵護。一心專攻文藝,畫畫的成就最高,《滕王蛺蝶圖》工筆畫的造詣極高。

                落霞與孤鶩齊飛,秋水共長天一色,漁歌唱晚,響窮彭蠡之濱,雁陣驚寒,聲斷衡陽之浦。王勃的詩句令滕王閣真正名滿天下,江南三大名樓都與詩人和詩相關。

                夜色里,亮燈的滕王閣,一幅用彩色絲線繡在夜幕上刺繡圖。瓊樓玉宇,綠瓦剔透,雕棟畫梁,絢麗奪目,走在滕王閣建筑群里,無不感慨東方建筑之神采。

                景已盡收,心懷憧憬;

                皇家樓閣,入我夢境;

                只身過客,回望美景;

                卷夢離去,長夜無盡。

                滕王閣在哪里(繡在夜幕上的皇家樓閣-滕王閣)滕王閣在哪里(繡在夜幕上的皇家樓閣-滕王閣)滕王閣在哪里(繡在夜幕上的皇家樓閣-滕王閣)滕王閣在哪里(繡在夜幕上的皇家樓閣-滕王閣)

                視頻

                南昌贛江燈光秀

                每晚八點,乘坐游輪觀看南昌贛江燈光秀,費用100元,精彩絢麗。

                南昌贛江燈光秀

                贛江兩岸

                贛江兩岸夜景,一邊是高樓大廈,另一邊是氣勢恢宏滕王閣,贛江水好比是時光流水,仿佛縱身一躍便能游回到千年以前。

                遠看贛江邊的滕王閣,就像一艘艘雕梁畫棟的古船,停泊在岸邊,只等風起揚帆,難奈我不是船上的客,沉默地站在岸上,眺望江水悠悠。

                兩岸高樓矗立,八一大橋上掛著紅燈籠,猶如長虹一般劃過兩岸。

                滕王閣在哪里(繡在夜幕上的皇家樓閣-滕王閣)滕王閣在哪里(繡在夜幕上的皇家樓閣-滕王閣)滕王閣在哪里(繡在夜幕上的皇家樓閣-滕王閣)

                絢麗燈光秀,怎是一個精彩了得!

                絢麗燈光秀

                登上滕王閣游輪,晚八點半,上演宏大的《愛與山水同行》的超級燈光秀,兩岸大廈頓時色彩繽紛,配合音樂和解說。以大廈為屏,打造全球唯一的“微電影”,聲光電打造出令人贊嘆的視聽盛宴!

                滕王閣門口能現場購票,滕王閣的門加游輪票是110元,老人和學生是半價。坐游輪夜游贛江,值得一游。

                把自己的身影鍥在如此輝煌的皇家樓閣,回憶有多么美麗!

                從滕王閣回來,開始整理相片,發現不少精美的滕王閣的照片上有某銀行的戶外廣告,看著照片,有一種食物塞在牙縫里那般不疼卻讓人難受。

                照片發朋友圈,引朋友贊美,問是哪里?南昌滕王閣。

                滕王閣在哪里(繡在夜幕上的皇家樓閣-滕王閣)滕王閣在哪里(繡在夜幕上的皇家樓閣-滕王閣)

                貼士

                我采集了關于滕王閣的旅游靈感,這里適合與所有人共同體驗。

                全年來玩最佳。

                樂途旅游網與樂途靈感旅行家:大漠冷月 發布:2018.04.08

                原文標題:滕王閣在哪里(繡在夜幕上的皇家樓閣-滕王閣),如若轉載,請注明出處:http://www.ukssc.org/hwgg/459370.html
                免責聲明:此資訊系轉載自合作媒體或互聯網其它網站,「寶貝屋禮物網」登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,文章內容僅供參考。