首頁 > 新品推薦

                中國情人節是什么時候(中國的情人節到底是哪一天?)

                在我們現代人認為來講,好像中國的情人節,就是農歷的七月初七這一天是情人節,其實這是一個誤解,中國的情人節到底是哪一天,七月初七這一天應該叫做乞巧節,有這樣一句話,漢彩女常以7月7日穿七孔針于開襟樓,人俱習之,開金樓就是做衣服的地方,實際上就是學女工的這么一個過程。所以七月初七這一天,理論上來講和男女的情愛之間沒有任何關系,就是女子要去乞巧的這么一個過程。然而確實有這樣一天是未婚男女情人是可以約會的,那這一天是什么時候?實際上就是正月十五,上元節過去啊,有一個規定,未婚女子是不能隨便出門的,可以說是大門不出,二門不邁,那只有在上元節這一天是除外的,因為上元節這一天,正月十五,街道上、集市上張燈結彩,到了這一天晚上,他說男女老少都可以出來觀花燈、猜燈謎,這一天未婚男女就有機會約會。談情說愛了有這樣一首詩,歐陽修寫的,非常有名,去年元夜時,花市燈如晝,月上柳梢頭,人約黃昏后。今年元夜時,月與燈依舊,不見去年人淚濕春衫袖。說的就是正月十五這一天男女情人約會的這個事情。因此,如果一定要說中國是否是有情人節的話,民間的情人節就應該是正月十五上元節這一天。

                原文標題:中國情人節是什么時候(中國的情人節到底是哪一天?),如若轉載,請注明出處:http://www.ukssc.org/hwgg/459349.html
                免責聲明:此資訊系轉載自合作媒體或互聯網其它網站,「寶貝屋禮物網」登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,文章內容僅供參考。